61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Что делать купили новый автомобиль а он сломался

На что я имею право если я приобрел грузовой 5-тонныйа/м Валдай по договору купли-продажи от 25,08,08(Я-покупатель в договре значился как Индивидуальный предприниматель, и из-за этого ко мне не применимы статьи из закона о защите прав потребителя). В день покупки проехав 300 км. а/м сломался, после чего простоял на месте поломки 3-е суток пока не нашли эвакуатор, т.к. большая г/п и заблокированные колеса не позволили отбуксировать в ближайший сервисный центр ОАО«ГАЗ». Акт здачи в ремонт 30,08,08г.

После чего уже по сегодняшний день а/м находится на ремонте, без обговоренных сроков, хотя мы эти сроки запрашивали, и они не идут ни на какие наши предложения, ссылаясь на то что мы как ИП и не каких прав кроме обговоренных в договоре условий не имеем. В договоре сроки ремонта были не указаны, а была ссылка на регламент сервисной станции ОАО«ГАЗ». Мы дозвонились до руководителя сер.станции и он нам не дал никакой информации касаемо сроков, т.к.с их слов не могут установить причину поломки а/м. Мы приобрели данный а/м на кредитные деньги и по сегодняшний день платим проценты.

Как нам поступить в данной ситуации и на что мы имеем право?

6 октября 2015 в 13:59
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Покупка автомобиля

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать, если купили новую машину в салоне. Не прошло и двух недель она сломалась. Звонили в салон( он находится в другом городе), ответили что мы сами должны за свой счет привезти им автомобиль, но у нас нет такой возможности. Как быть?

28 мая 2016, вопрос № 18321

г. Воронеж

Видео карта

Здравствуйте меня зовут Алексей, я купил видео карту и через 2-3 месяца она сломалась, я потерял гарантийный чек дома но всё же пришел к ним и они сказали что через месяц они её заменят но не новую дадут, через 1 месяц я нашел гарантийный чек и звонил им и приходил с чеком но уже прошло почти 2 месяца и они не отдают мне видео карту, можно ли мне забрать деньги в этом случае, или может вы мне посоветуете чтонибудь? Я студент и надо делать курсовые и времени мало.

9 февраля 2016, вопрос № 22012

г. Москва

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Что делать купили новый автомобиль а он сломался» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов