61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

ДТП из-за гололёда

Буду ли нести я ответственность за дтп? Утром подъезжал к Т-образному перекрестку, ехал около 40 км/ч, начал притормаживать, но из-за гололеда машина не останавливалась, а просто скользила по дороге. В результате чего выехал на перекресток и смог остановиться около сугроба. В то время как я выкатывался на перекресток, с правой стороны двигался автомобиль и увидев меня тоже начал тормозить, но безуспешно.

В результате водитель этого авто сдал вправо и влетел в тот же сугроб, что и я. Результат: машины не соприкасались, у меня повреждений нет, у другого водителя разбит бампер и порог. Сотрудники ГИБДД оформили два ДТП… наезд на сугроб. У обоих страховка только ОСАГО. (На дороге чистый лед, не посыпан ничем).

27 августа 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Возможно ли высудить у дорожников

Перед городом Ленинск кузнецкий попал в ДТП, конечно гололёд, освальт не ровный весь в калие-знак неровная дорога и ограничение скорости стоит, но уже непосредственно на самом участке а не до как положено. Дорога не посыпались, дорожник даже не астоновился для окозания помощи. И по словам инспектора гбдд, на этом участке 8 литальных оварий и не чего не делается.

30 июля 2016, вопрос № 5418

г. Пермь

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «ДТП из-за гололёда» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов