61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

ДТП, КАСКО, запчасти не поставляет завод

В августе 2010г. произошло ДТП с участием 5 машин, 3 чел.погибло, виновник — водитель ВАЗ 14 модели (водитель был без прав, т.к.был лишен прав за н/с и снова пьян за рулем). Являемся потерпевшей стороной. При ДТП поврежден наш частный автобус(в момент ДТП автобус перевозил пассажиров, у нас никто не пострадал). Автоб.был новый, выехал в рейс 1 день, застрахован в КАСКО и ОСАГО (обе страховки до июля 2011г.

)Мы братились в свою СК (КАСКО), предоставили требуемые СК документы, СК провела свою экспертизу(дважды, но от виновника не было представителя), предложила вариант ремонта в СТО, мы согласились.31 августа СК направила нас на ремонт, СТО дилера приняло авто, устно пообещав провести ремонт через 2 месяца. До настоящего времени (прошло больше 6 мес.)ремонт не проводится, т.к. автозавод-монополист не исполняет заявку(заказ)своих дилеров на запчасти.

Мы в янв.-февр.т.г.обращались к 3 дилерам др.городов(купить за налич./безнал.), но конкретно того, что нам нужно, пока и у них нет(ждите, завод не поставляет). Так можно всю жизнь ждать. Сами связывались с представителями/дилерами завода по тел., рекомендуют по этому вопросу обращаться к директору завода. За поврежденный неработающий автобус мы проводим ежемесячн.выплаты по кредитному договору с банком.

Нас не устраивает затянувшийся ремонт и отсутствие конечного срока ремонта авто. Если взять денежную компенсацию у СК, реально негде купить запчасти. Виновник в январе 2011 получил срок — 3,5г., нас на суд не приглашали, это правомерно?

28 августа 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «ДТП, КАСКО, запчасти не поставляет завод» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов