61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

ДТП по вине гололеда

Двигаясь на автомобиле по дороге со скоростью 20-30 км/ч и приближаясь к перекрестку с главной дорогой начал притормаживать (примерно за 20 метров до перекрестка), но сработала ABS, а автомобиль продолжал движение по причине 100% гололеда. Свернуть в сторону не было возможности, т.к. по обе стороны расположены частные постройки. В связи с этим я выехал на перекресток, где в меня врезался автомобиль двигающийся по главной дороге.

При разборе ДТП меня признали виновным в не предоставлении приоритета автомобилю двигающимся по главной дороге. Могу я подать в суд на дорожные службы на возмещение ущерба причиненного моему автомобилю в связи с невозможностью остановиться из-за гололеда? Ели да, то в каком порядке мне необходимо действовать?

18 мая 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Признали виновником дтп

Вчера вечером ехав по главной дороги, Скоростной режим не нарушал. При подьезде к т образному перекрестку увидел как Мазда СХ-5 выезжала со второстипеной дороги, не уступив мне дорогу, увидев меня он остановился на моей полосе, я прибег к торможению и пытался уйти в сторону, но из-за гололеда машину понесло на него! И меня признали виновником дтп по п.п.10,1 пдд ст,24,5п,24,1 Коап рф.

У мазды СХ-5 не какую вину не обнаружили!

14 апреля 2016, вопрос № 9972

г. Тольятти

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «ДТП по вине гололеда» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов