61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Исправления в постановлении об наложениии административного штрафа

Была остановлена моя машина. Мне предъявили превышение скорости, которое якобы была зафиксирована радаром (без видео и фотофиксации, типа «ФЭН»). Был не согласен с вынесенным решением инспектора ГИБДД и отказался от подписи в постановления об наложениии административного штрафа (там он указывал о том, что скорость была превышена на 25 км/ч и штраф 300 рублей). После отказа мной подписать эти документы, он сказал, что у него закончились протокола и что нам нужно ехать в отдел за машиной ГИБДД, при этом забрал мои документы: ВУ и техпаспорт). Я естесственно никуда не уехал, так как осозновал, что буду задержен другими их коллегами и без документов! Через минут 30 эти представители закона на дороге вернулись и в грубой форме потребовали подписать те же документы, только уже цифры были исправлены: превышение на 42км/ч, а сумма 300 р легко превращена в 1500 рублей. Пришлось подписать.

Как я могу добиться своего оправдания и наказания недобросовестных инспекторов ГИБДД?

12 августа 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Лешают лецензии на оружие

Здравствуйте! подскажите пожалуйста Сегодня я узнал что на меня составлен протокол на лешение лецензии на оружие в связи с тем что за год было зафиксированно 2 административных правонарушения

Первое — не уложился в сроки при переоформлении оружия при смене места жительства

Второе — не уложился в срок при регистрации Автомобиля в ГАИ

Причем оба штрафа оплатил сразу же

В ГАИ при постановке на учет написал объяснительную что автомобиль был не исправлен. ст 19.22 ч 1

Подскажите это законно, и как можно этого избежать? протокол я не подписывал и оружие еще не забрали, узнал от знакомого сотрудника.

17 августа 2015, вопрос № 5276

г. Ростов-на-Дону

Парковка на газоне

Здравствуйте. Живу в Спб. На днях получил постановление о наложении административного штрафа за парковку на газоне у дома в г Ижевск. Постановление вынесла Административная комиссия. На присланной бумаге присутствуют сфотографированные фото автомобиля. До этого момента парковался там много раз при приезде но никаких штрафов не было, за последние несколько лет. Газоном то место назвать трудно, нескошенная трава, грязь, камни, за ним никто не ухаживает. Штрафы стали приходить после жалобы пожилого жильца о том что ему мешают машины во дворе( шум и т.д). Дословно нарушение звучит о нарушении требований прсвил благоустройства г Ижевск. Подскажите пож как быть

2 мая 2016, вопрос № 24379

г. Самара

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Исправления в постановлении об наложениии административного штрафа» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов