61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Избегу ли я регресса по ОСАГО?

Продал транспортное средство по договору купли продажи гражданину И. **декабря 2015 года, ** июня 2016 года мне пришло письмо от страховой о том что я должен явится в течении 5 суток на своем тс которое мне по договору не принадлежит на независимую экспертизу ( оценку )

Я обратился в ГИБДД где узнал что ** июня 2016 поставлено на учет уже другим лицом, оказалось что гражданин И. автомобиль на учет не ставил в течении полугода. Позже я обратился в страховую компанию где узнал что на автомобиле который я продал по договору купли продажи было совершено более 10 ДТП Гражданином И. и т.п. ( как виновник, а я являлся владельцев ), понесу ли я материальную ответственность за причиненный вред в ДТП? Избегу ли я регресса по ОСАГО ?

20 Июня 2016, 12:04
г. Волгоград
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Предъявлены регрессивные требования по ОСАГО. Моя месячная зарплата

Предъявлены регрессивные требования по ОСАГО. Моя месячная зарплата — 3000 рублей. Сумма, которую необходимо выплатить — 30000 рублей. К какой ответственности меня могут привлечь в случае несвоевременной выплаты этой суммы?

Заранее благодарю за ответ.

29 февраля 2016, вопрос № 5582

г. Казань

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при спорах со страховыми компаниями по ОСАГО и Каско, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Избегу ли я регресса по ОСАГО?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов