61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как быть, если дворовой спор из-за места на парковке закончился прокалыванием колес невиновной машины?

Ситуация такая: мы с молодым человеком подъехали к дому, наше обычное порковочное место было занято, мы поставили машину в другое место( возле дома, где велика вероятность схода снега и др. предметов с крыш), мы зашли в продуктовый магазин, после того, как вышли, увидели освободившееся наше место парковки. Мой м.ч. сел в машину, начал разворачиваться, а встала на это место, чтобы занять не успели, в этот момент подъехала другая машина, за рулем была женщина.

Она посигналила мне, чтобы я отошла, но я повернулась и жестом руки показала, что сейчас припаркуется другая машина, но она упорно сигналя чуть не сшибла меня, таким образом заняв место, при этом создала аварийную ситуацию. На мои замечания она ответила так: «Куда хочу, туда и ставлю! Мы даже ей объяснили, что ставим машину на ночь, а ей на 5 минут.

»Естественно, эта ситуация разозлила моего м.ч. и он после ее ухода, просто немного спустил ей колесо(НЕ проткнул!). Нашу машину мы припарковали на прежнее место. Ночью, мы заметили странного человека возле нашей машины(рядом стояла точно такая же машина, как наша), он из согнувшегося положения встал и направился к какой-то женщине. М.ч. вышел на улицу, чтобы проверить состояние своей машины, подошел к той самой паре и они оба начали ему угрожать, что они сами из милиции, что они его увезут… и т.п. После долгих перепетий, она взяла мобильный моего м.ч. и они договорились, что он накачает ей колесо.

Утром мы поехали на работу и увидели спущенные колеса соседней машины( все 4 колеса были проколоты). Эта дама не звонит, как договаривались. Возникает вопрос, с юридической точки зрения, КТО понесет ответственность за причиненный ущерб ни в чем неповинному автовладельцу?

5 апреля 2015 в 12:18
г. Ижевск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как быть, если дворовой спор из-за места на парковке закончился прокалыванием колес невиновной машины?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов