61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как определить виновника ДТП, произошедшего на трамвайных путях?

Я двигался в левом ряду по дороге с трамвайными путями, разделяющими проезжие части встречных направлений. Пути находятся в одном уровне с проезжей частью. Знаков, запрещающих движение по путям не было, но, проезжая часть, состоящая из двух полос в одном направлении свободная. Я включил левый поворотник и стал притормаживая и пропуская трамвай встречного направления смещаться к трамвайным путям для разворота.

К путям встречного направления не приближался, т к опасался, что не смогу развернуться за один приём, ширины не хватит. Когда я выехал на трамвайные пути, в меня врезался автомобиль попутной направления. Он не тормозил, не подавал никаких сигналов, просто въехал в меня и все. У него был регистратор. По записи видно, что он не тормозил, а набирал скорость, и ехал он изначально не по трамвайным путям, а за мной, в левом ряду, плавно перестраиваясь на пути.

Инспектор однозначно решил, что я виноват. Помогите разобраться.

07 Февраля 2017, 00:04
г. Санкт-Петербург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП и решение проблем с ГИБДД, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как определить виновника ДТП, произошедшего на трамвайных путях?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов