61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как оспорить протокол ИДПС в совершении административного нарушения по ст. 6.2 ПДД

Здравствуйте! При проезде перекрестка в городе Балахна (проживаю сам в г. Н. Новгород), регулируемого светофором, остановился на красный свет светофора, собираясь совершить поворот налево. Дождавшись разрешающего сигнала светофора, и убедившись в отсутствии транстпортных средст, завершающих маневр на перекрестке, совершил левосторонний поворот на двухполосную дорогу со сплошной разделительной полосой.

Через 50-100 метров со встречной полосы движения меня «в лоб» подрезает машина ДПС ВАЗ 2114 со спец знаками на борту (борт. ном. не помню) и не включенными спец. сигналами (световым и звук. сигналом). Из этой машины вышел «гражданин» в штатском и предъявил требование показать документы, при этом не предъявив ни значка ни удостоверения сотрудника ИДПС, ни представившись.

Вынув из моих документов Права и Паспорт транспортного средсва, этот человек предложил пройти с ним в их машину. Далее сев к ним в автомобиль, со мной начал разговор (опять не представившись и не показав документы) водитель в форме милиции, а не остановивший меня «штацкий», этот водитель (составивший в дальнейшем постановление, которое, в виду не признания мной вины, может выносить лишь судебный орган, если я не ошибаюсь конечно) вменил мне нарушение ПДД «проезд на запрещающий сигнал светофора». Была выписана квитанция-Постановление (могу прислать скан копии) о наложении адм. взыскания по ст.6.2 ПДД (проезд на красный свет) в размере 700 рублей, мной в ней сделана заметка, что я не согласен с этим постановлением.

Прошу Вас разъяснить мне мои ошибки, если таковые имеются, и порядок дальнейшего обжалования (а также форму обжалования, если таковая существует) суде действий данных «сотрудников» ИДПС ( в копии постановления имееется номер нагрудного знака составившего протокол ИДПС № 1542 Балахнинского ОВД). Также прошу иметь ввиду, что со мной в машине имел место быть свидетель, гражданское лицо из г. Н. Новгород, который может подтвердить мои слова.

С уважением к Вам и с надеждой на скорый отклик Родионов Александр Григорьевич.

Контактная информация: почта , тел. 8-908-239-43-46

14 июля 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как оспорить протокол ИДПС в совершении административного нарушения по ст. 6.2 ПДД» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов