61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как вернуть деньги за навязанные дополнительные услуги при приобретении ОСАГО?

Добрый вечер! Обращался 2.06.16 в отделение росгостраха в Волгоградской области рп Елань для продления ОСАГО на две машины. Страхуюсь в этом отделении с 2011 года и постоянно приходилось брать с доп услугами (то 500р то 1000, последние года два 2000), но в этот раз сказали, что необходимо минимум по два допа для каждого ОСАГО и по 2000р, тоесть за 2 машины само осаго(по 5му классу, ими же заниженному) 2853,77*2= 5707,54 и допов 4*2000=8000, и плюс диагностические карты по 1500р на то, что у меня они есть, (прошел тех осмотр за 3 дня до этого в лицензированном месте) сказали они не подходят у нас свои.

Итого 16707,54р.

Без допов и карт категорически отказались страховать.

Начитавшись в интернете как поступать в таких случаях решил действовать, написал два заявления (Приложение 2 к Положению Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П “О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств”) такого образца, пришел к страховщикам, на что был послан в главный офис в г. Волгоград.

Отправил заявления и копии документов заказными письмами на главный офис (400р), прождал 35 дней ответа.

Пришло письмо с вложением: В ответ на обращение №… от… сообщаем следующее. Заключение договора ОСАГО будет осуществлено после подачи вами заявления установленного образца (то есть того же образца, что я писал и ранее) и с приложением всех необходимых документов и после осмотра авто представителем страховщика и перечисление ближайших офисов.18.07.2016 прихожу со всеми документами в отделение, на что мне говорят, что это письмо ерунда оно ничего не значит, вам же ясно написано, что нужно подавать заявление, на что я отвечаю, что его письменно и с копиями документов подал и теперь пришел к вам с оригиналами и давайте заключать договора ОСАГО. На это мне отказали и сказали, что нужно подавать заявление.

Поехал, распечатал и заполнил опять эти заявления привез им. Ответ был что нам они не нужны, отправляйте их в главный офис и сидите еще месяц ждите неизвестно чего, а у нас без допов вы в любом случае не получите ОСАГО. В итоге пришлось застраховать одну машину за 2853 и плюс страховка жизни 2000 и какая то страховка строения (дом где я живу) за 2000, диагностическую карту разрешили оставить свою.

Прочитав что договора добровольного страхования могу расторгнуть в течении 5 дней.

Спросил в отделении, в котором страховался, могу ли я это сделать у них, на что сказали что нет, только в главном офисе. И как я понял я должен предоставить туда заявление, сами полюса, квитанции и паспорт. То есть почтой уже не получится, а ехать за 400км, тоже лишние траты, так как там сказали, тоже не всегда принимают. Как мне поступить в такой ситуации? Кстати в обоих случаях брал с собой девушку ее вписывать должен был (правда ее выгоняли периодически из кабинета), но думаю, что как свидетель она подойдет.

19 Июля 2016, 22:15
г. Елань
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при спорах со страховыми компаниями по ОСАГО и Каско, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как вернуть деньги за навязанные дополнительные услуги при приобретении ОСАГО?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов