61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как выйти с наименьшими потерями после проигрыша суда со страховой?

Здравствуйте! Год назад попала в дтп не по своей вине, страховая выплатила меньше (10 тыс), чем не нужно на ремонт, я провела независимую экспертизу и там насчитали 50 тыс. ущерба, обратилась к автоюристу в мае 2015, в августе мне по досудебной претензии, которую писал этот автоюрист, выплатили еще 11 тыс., далее юрист подал в суд на страховую, чтобы выплатили разницу, все это время про ход дела мне не рассказывал, когда я звонила узнать, как идут дела, обещал перезвонить, но в итоге по 1-3 месяца не перезванивал, пока я снова не звонила сама.

В конце февраля 2016 он мне позвонил и сказал, что оценщики к которым я ходила, посчитали мне ущерб неверно, страховая потребовала судебную экспертизу и в итоге ущерб по судебной экспертизе получился на ту сумму, которую мне уже выплатили(21 тыс.), в связи с этим наша сторона теперь якобы должна оплатить суд. экспертизу в размере 8 тыс., которые юрист предложил взыскать с конторы в которой мне делали первую независимую и насчитали так много (50 тыс.).

Далее он предложил мне провести еще одну суд. экспертизу за свой счет, тк скорее всего эксперты посчитали не ту запчасть, поэтому цена вышла дешевле.

Я посмотрела на сайте рса стоимость запчастей на свою машину по вин номеру, и вышло так что они действительно стоят 21 тыс (без покраски и установки). Перезвонила ему через полчаса и сказала что не хочу проводить доп. экспертизу, тк не вижу смысла, мы опять проиграем, мы решили ничего не делать.

Через месяц после этого мне пришло письмо с вызовом на повторную судебную экспертизу и квитанцией на оплату, на сумму 14 тыс., я позвонила юристу и сказала, что мы же решили ничего не делать, он ответил, что я якобы дала согласие тогда на повторную экспертизу и он моментально подал заявку (получается за полчаса? это же не реально?)

Я сказала, что у меня нет денег на прохождение данной экспертизы, и можно ли ее отменить, он ответил что тогда отменит, но тогда мне придется заплатить 8 тыс. за судебную экспертизу, которую проводили по требованию страховой, на что я ему ответила, что вы же собирались подавать иск на контору в которой мне делали первую независимую, и какой смысл тогда было судится если я сейчас заплачу то что мне выплатили? он ответил что такие дела никогда не проводил, поэтому не знает что там и как и что перезвонит через неделю, на этом наш разговор закончился.

У меня такие вопросы:

1. У данного юриста на сайте написано, что ведение дела в суде бесплатно, те в случае выигрыша он получает деньги со страховой, а в случае проигрыша я ему ничего не должна.

Имеет право он потребовать за свои услуги какую то сумму сейчас? ведь по факту он мне предложил дело продолжить, а я захотела сама его закончить.

Никаких договоров я с ним не подписывала, отдавала ему только отчет о независимой экспертизе, и доверенность на представление в суде.

2. Будет ли какой то штраф, если я не явлюсь на повторную судебную экспертизу, якобы на которую я согласилась, и не буду ее оплачивать?

Кстати, в данном письме, в тексте, где номер телефона исца и представителя, почему то написан не мой номер, хотя юрист мне говорил, что мне должны будут позвонить и вызвать на экспертизу, но как, если номер не мой? Может ли это являться признаком мошенничества?

3. Мне в итоге в любом случае придется заплатить 8 тыс. за судебную экспертизу, которую требовала страховая? Или нет?

4. Как мне выйти из этой ситуации с наименьшими потерями? Я хочу закончить это дело, чтобы в итоге не потерять еще больше денег.

Заранее большое спасибо за ответ!

02 Апреля 2016, 18:50
г. Александровская
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при спорах со страховыми компаниями по ОСАГО и Каско, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как выйти с наименьшими потерями после проигрыша суда со страховой?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов