61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Каковы признаки подделки?

Добрый день!

Несколько месяцев назад с нашего авто был украден один номерной знак. Мы зафиксировали пропажу в милиции, но ГАИ отказалась сделать дубликат, т.к. номер утерян. Предложили снять машину с учета и заново зарегистрировать на другой номер. Мы не хотим, так как прежний номер специально подобран — одинаковые цифры и наши инициалы.

Поэтому муж напечал на принтере бумажную табличку с изображением номера и повесил сзади на машину, чтобы не нарушать ПДД и не попадать на штрафы. Однако недавно нас остановили и составили протокол о подделке номерного знака, скоро будет разбор.

Как быть? Ведь, по логике, номер и так принадлежит нам. При изготовлении не использовались материалы, из которых обычно делаются номера, не было попытки подделать степени защиты

Подскажите, как доказать свою невиновность, на отсутствие каких признаков подделки упирать при разборе?

24 мая 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Какова ответственность страховой компании за подделку подписи страхователя

Со страховой компанией мной заключен договор КАСКО. При обращении по страховому случаю, я обнаружтла, что к моему полису существует допсоглашение, которое я не подписывала (подпись на нем подделана страховщиком). На основном полисе есть раздел

«Особые условия: полис Действует с допсоглашением, выплата без обращения в ГАИ не производится». На выплате по страховому случаю мне отказано, на основании Особых условий договора. Можно ли настаивать на исключении из полиса раздела «Особые условия» целиком, если один из пунктов этих особых условий явно не действует, так как имеется факт поддлки подписи страхователя.

4 июля 2015, вопрос № 9178

г. Тверь

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Каковы признаки подделки?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов