61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Какую ответственность и в каком порядке несет страховая компания за неисполнение Решения ВАС РФ?

Решение от 6 июля 2011 г. по делу № ВАС-4255/11 вынесено в отношении неопределенного круга лиц из числа авто страховщиков и неопределенного круга лиц из числа авто страхователей, в том числе обязательно для применения ЦБ РФ при осуществлении контроля за страховыми компаниями.

СК с которой закончился Договор ОСАГО отказывается удалить из базы АИС РСА сведения по КБМ, который необходимо применить при заключении следующего договора, т.к. это в соответствии с ФЗ относится к компетенции СК заключающей новый договор на последующий срок.

При этом КБМ оставлен тот же самый, что и примененный СК при действии Договора заключенного на срок 1 год, в течении которого страховых возмещений не было.

Из ответа ЦБ РФ следует, что такового права у страховой компании нет. Как правильно поступить, чтобы привлечь руководителя СК к ответственности согласно АПК РФ?

19 Октября 2015, 17:10
г. Балабаново
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при спорах со страховыми компаниями по ОСАГО и Каско, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Какую ответственность и в каком порядке несет страховая компания за неисполнение Решения ВАС РФ?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов