61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Кто из нас прав ?

Здравствуйте! Я задержал 15 летнего подростка который сбил коляску на пешеходном преходе и пытался скрыться, путем его легкого удара, я толкнул его что бы он остановился.водитель мопеда был НС. моей машине был приченен вред на сумму 12.500. В моей страховой мне сказали что случай не страховой и что мне надо идти в суд. Суд очень странно отнесся к этому случаю и теперь я там чуть не ответчик по делу (суд пока продолжается). Судья хочет выяснить специально ли я его сбил или это его вина.

В ГАИ мне дали постановление 2.7 КоАП (крайняя необходимость)Повреждения в виде царапин на подростке серьезными не считаются. Подскажите пожалуйста кто прав в этой ситуации? И как теперь добиваться правды?

28 мая 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Продление удостоверений

Добрый день. Не так давно работаю инженером по охране труда в частной организации. Мне сказали продлить удостоверение стропальщикам «на право обслуживания объектов Ростехнадзора». Имеет ли частная организация на это полномочия? Ведь стропальщики обучались в специальном учебномкам центре.

9 мая 2015, вопрос № 20607

г. Саратов

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Кто из нас прав?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов