61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Кто виноват, в ДТП, если при проведении дорожных работ на дороге нет разметки?

Ехал по Проспекту. Огромная пробка. Кладут асфальт на 2 правых полосах четырех-полосной дороги (В каждую сторону). Из-за битума разметка видна — лишь двойная сплошная и крайняя левая.полосы движения. Никто не соблюдает все перестраиваются. В крайне левый ряд. Я еду в нем. По разделительной полосе к противоположному краю прижимает ДЖИП. С другой стороны перестраивается Лада-Калина.

Я еду прямо. Калина задевает меня. Тормозит. Я по инерции проезжаю дальше. Выворачиваю зеркало у Лады наружу. При обрисовке схемы ДТП оказалось, что мое правое колеса находится на линии разметки. Под этим предлогом ДПСник и владелец Калины стали рисовать — схему ДТП вместе с линией разметки — после этого ГИБДД. Сославшись на то, что я не полностью в своей полосе — вынесло решение о признании меня виновным в нарушении рядности по ст.9.1. ПДД.

Вопросы:

1. Имеет ли значение разметка двойная сплошная и крайней левой границы полосы движения(одна единственная) при том, что кроме них никакой разметки нет- ведутся работы.

Если при средней ширене полосы -3,5 метра, мое колесо крайнее стояло в на растоянии 1,14 от края дороги. То есть 3*3,5=10,5 метров. Вот должен был быть край полосы — с учетом дорожных работ — разметка была неправильная.

2. При составлении схемы ДТП инспектор сказал, что разделительная и полоса границы движения, которую он рисует не имеет значения.

Кругом дорожные работы — это не повлияет. Почему тогда при вынесении решения в ГИБДД — этого не сделали.

3. Каковы мои дальнейшие действия, есть ли шанс на успех?

17 июня 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Кто виноват, в ДТП, если при проведении дорожных работ на дороге нет разметки?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов