61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Лишили прав за управление в нетрезвом состоянии

Сегодня был мировой суд. Лишили прав на 1,5 года. В суд я принесла 2 ходатайства: первое — с моими объяснениями ситуации, ссылками на статьи и нарушения со стороны инспектора ДПС (а их было достаточно), а также объяснения свидетеля, которого гаишники не внесли в протокол — она отказала мне в приняии объяснений от свидетеля, просто сказала «я их не принимаю», не объяснив причину.

И даже не взглянув на мои объяснения, выслушала и зафиксировала слова инспектора, а потом сообщила мне, что лишает меня прав на 1,5 года. Собираюсь подать аппеляцию. Есть ли в процессе рассмотрения дела мировым судьей нарушения?

20 июня 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Могут ли административные нарушения послужить причиной лишения лицензии частного охранника?

Добрый день. Осенью прошлого года, моего друга лишили водительских прав за управление ТС в нетрезвом состоянии, в Мае этого года он был задержан за управление ТС без водительских прав и подвергнут административному аресту на 10 суток. Вопрос: может ли это послужить причиной лишения его лицензии частного охранника и увольнения с работы? спасибо.

5 июня 2015, вопрос № 1117

г. Уфа

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Лишили прав за управление в нетрезвом состоянии» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов