61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Моральный ущерб

Скажите, пожайлуста, в какой срок должно быть направлено исполнительное производство до осужденного? Они ничего не делают уже полгода. Специалист то в отпуск отправится, то скажет, что отправила, а выясняется, что нет. Другие специалисты не могут отправить лист? Осужденный находится в колонии поселения и бухгалтерия требует от нас этот исп лист, для того, чтобы начисляли его зарплату в счет погашения мор ущерба по делу о дтп. Ему осталось сидеть еще полгода.

И, вообще, по закону РФ мор ущерб может не оплачиваться годами или вовсе не оплачиваться? проверяющие органы это только приставы или мы можем обратиться в высшие инстанции чтобы дело зашевелились?

17 июля 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Легкое сотрясение мозга

На перемене в 4 классе кто-то толкнул девочку, она упала. Вскочила и бегала за обидчиками.на следующий день её мама заявила, что у дочки сотрясение мозга и она потребует возместить моральный ущерб с виновников. Такое возможно? Учителя в классе не было.

30 марта 2015, вопрос № 15558

г. Чебоксары

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Моральный ущерб» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов