61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Обучение водителей на право управления транспортным средством имеющим специальные звуковые и световые сигналы

В 2007 году правительство РФ выпустило постановление, обязывающего водителей пожарной, милиции и скорой помощи проходить обучение по соответствующей программе (36 часов) в учебных заведениях, имеющих соответствующую лицензию. Что касается вновь принимаемых водителей — не вопрос, пусть учатся. Постановление не уточняет как быть с водителями которые служат (работают) в милиции, скорой, противопожарной службах не один год? Я точно знаю, что в пожарной охране водитель (причем не ниже второго класса) принятый на службу проходит первоначальное обучение на рабочем месте, затем в течение трёх месяцев у него курсовая подготовка в специальных учебных центрах, по окончании которой ему выдается свидетельство и оформляется допуск на управление пожарным автомобилем.

Примерно тоже самое и в милиции. Если буквально подходить к исполнению данного постановления, то первого января 2011 года страна может остаться без перечисленных служб.

18 августа 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Обучение водителей на право управления транспортным средством имеющим специальные звуковые и световые сигналы» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов