61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Оплата ГСМ, это не только бензин?

Я работал водителем. Фирма берет по договору в аренду мой автомобиль. У меня был большой расход, я его писал в путевых листах, потом я захотел уволиться и увидел приказ, составленный задним числом, что у меня расход должен быть не такой, как в путевых листах. Хотя даже «умные» бухгалтера принимали раньше эти ПЛ с тем расходом, который у меня показывал БК, и ничего не говорили про этот приказ.

Пересчитали мне за 2 месяца путевые листы с расходом, который должен быть по норме расхода на мой автомобиль, и я стал должен фирме N литров бензина. Хотя эти ПЛ я не подписывал.

Должна ли эта фирма также считать расход смазочных материалов( моторное, трансмиссионное, гидравлическое масла и т.д.)? Я, как понимаю, оплата ГСМ — это не только бензин.

Главный бухгалтер сказал мне, что оплата расхода смазочных материалов необязательна, хотя все равно посчитала все жидкости, и от увиденной суммы, начальство сказало, что за бензин вычтим деньги с зарплаты, а за смазочные материалы ничего давать не будем.

Если хотите — обращайтесь в арбитражный суд.

30 июля 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Азс бензин вместо дизеля

Добрый день! Сегодня заехал на АЗС, там оплата по факту, заправляет сотрудник АЗС, я ему назвал номер колонки, которая соответствует дизельному топливу + к этому на люке топливного бака также написано Дизель, но когда подошел к кассе рассчитываться оказалось, что мне в бак залили бензина на 1000 руб. Что мне нужно сделать, чтобы в случае если дело дойдет до суда, выиграть?

14 сентября 2016, вопрос № 16934

г. Москва

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Оплата ГСМ, это не только бензин?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов