61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Остановился на противоположной стороне лицом к знаку 3. 27 Остановка запрещена

Согласно ПДД 12.1 остановка в населенном пункте разрешена на противоположной стороне, в случае если движение осуществляется по двух полосной дороге (по одной полосе в каждую сторону, не разделенных трамвайными путями). Соответственно ситуация: едите и решаете остановиться, но справа по ходу движения знак 3.27 остановка запрещена, поэтому паркуетесь по ходу движения на противоположной стороне.

Все правильно — вы имеете право так запарковаться, согласно описанного выше, знак 3.27 распространяется только на правую сторону (на ту сторону на которой он установлен).

Но оказывается, если бы вы проехали чуть-чуть дальше то узнали бы, что на левой стороне по движению(на встречу к вам) тоже установлен знак 3.27. Встает вопрос нарушили вы или нет? С одной стороны слева знак 3.27 вы не проезжали, встали правильно.

С другой стороны стоите лицом к знаку 3.27, который запрещает останавливаться встречным машинам.

06 Июля 2016, 01:03
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП и решение проблем с ГИБДД, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Остановился на противоположной стороне лицом к знаку 3. 27 Остановка запрещена» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов