61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Получение возмещения при ДТП

02.08.2010 в 16.30 совершен наезд на мой припаркованный у дома автомобиль митсубиси автомобилем УАЗ, водитель скрылся бросив машину. В 19.00 ДТП зафиксировано сотрудниками ДПС, с указанием только госномера УАЗ, т.к. документов не было найдено. У митсубиси поврежедены: заднее крыло, бампер, багажник, ланжероны, стойки, разбиты фары и заднее стекло (общий ущерб по предварительной оценке на сумму более 70 тыс. руб.) Владелец УАЗ вечером 02.08.2010 подал заявление об угоне машины.

Угонщик в КПЗ, возбуждено уголовное дело по факту угона. Митсубиси застрахован ОСАГО, УАЗ -ОСАГО на неограниченное число водителей. Как провести процедуру получения возмещения ущерба и к кому необходимо обращаться? Страховая митсубиси отказывается от прямого возмещения, в связи с отсутствием водителя УАЗ на месте ДТП. Имеют ли они право отказывать мне?

25 июля 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Получение возмещения при ДТП» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов