61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

При ЖТП виновная сторона пытается изменить суть дела (работает в ФСБ)

Доброго времени суток. И так суть дела. В начале месяца, я пропуская встречный потом, собираясь совершить поворот налево, на не регулируемом перекрестке. У меня были включены все осветительные приборы и указатель поворотника. В заднюю часть машины врезался автомобиль ВАЗ 2110 с такой силой, что у меня заклинило дверь. Выбираясь через другую сторону, я испугался, что данное лицо может скрыться с места происшествия.

И подойдя к его машине и открыв дверь попросил ключи от машины. Услышав, что там пострадавшая я вернулся в свою машину за телефоном и через знакомых вызвал скорую.

Человек объяснял, что перепутал педали газа и тормоза.

Так же выяснилось, что он сотрудник ФСБ

Сейчас в гаи мне говорят, что он через несколько дней после аварии он пришёл в группу разбора ДТП и дал объяснения, что я сразу после аварии подошёл к нему открыл дверь и спросил в какой он страховой и застрахована ли его машина.

Что я стоял без света.

Все это подтверждают пассажиры которые ехали с ним.

В объяснительной составленной ещё на месте разбора дтп я указал что стоял больше 30 секунд и все световые приборы были включены.

Какие шаги мне возможно следует предпринять для правовой защиты своих интересов, что бы они не пострадали в результате незаконного или махинаторского воздействия другой строны на основании места его работы.

Так как закон для всех равен. И если ты его нарушил то отвечать должен, не важно где ты работаешь.

14 августа 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «При ЖТП виновная сторона пытается изменить суть дела (работает в ФСБ)» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов