61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Регламент МВД РФ

Здравствуйте! Три вопроса связанные с регламентом МВД РФ от 2 марта 2009 года:

1. Согласно п.46 все документы подтверждающие законность применения измерительной техники используемой ДПС должны храниться в подразделениях. Таким образом получается что при предъявлении сотрудником ИДПС измер. прибора зарегистрировавшего превышение скорости он не обязан предъявлять мне по моему требованию данные документы для подтверждения что прибор имеет право применяться.

2. Каким документом возлагается обязанность на сотрудников ДПС и ППС предоставляя свое удостоверение держать его в открытом состоянии до тех пор пока я не смогу переписать его данные.

Поскольку был такой не приятный случай с сотрудниками ППС где удостоверение было открыто менее чем на сукунду соответственно я даже не успел разглядеть фотографию из-за чего и произошли «терки» с ППС.

3. Правильно ли я понимаю, что насильно заставить сесть в патрульный автомобиль сотрудник имеет право только в том случае если есть основания полагать что я представляю опасность для окружающих.

Мой стаж управлением ТС почти 8 лет право нарушений до сих пор не имею.

Спасибо за ответ.

18 июля 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Выдворение

После решения суда о выдворении моего гражданского мужа с территории РФ (часть 1 статья 18.8 Кодекса РФ об административных нарушениях), он, гражданин Азербайджана находится в Специальном приёмнике при управлении МВД России по Новосибирску. Суд состоялся 16 ноября 2011 г. Каковы наши дальнейшие действия? Есть ли прецеденты невыдворения? Муж хотел бы продолжать проживать с семьёй на территории РФ, у нас совместный ребёнок. Какими правами он может обладать, находясь в приёмнике, возможно ли свидание?

10 марта 2015, вопрос № 3929

г. Барнаул

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Регламент МВД РФ» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов