61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Ситуация на дороге

Здравствуйте. Такая ситуация, одна из городских улиц города, у проезжей части стоит человек в форме сотрудника милиции с жезлом и свистком, чуть в стороне милицейский автомобиль, своими жестами показвывет мне прижаться к обочине и остановиться. Я ничего не нарушила, на мой вопрос в чём причина, ответ проверка документов, угнана машина по приметам похожая на вашу.

У меня вопрос, ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ТРЕБОВАНИЯ МИЛИЦИОНЕРА?, так как он стоит не на стационарном посту, я ничего не нарушила, действительно ли угнана чьята машина похожая на мою, или это его придумки, и действительно ли это сотрудник ГАИ или ГИБДД, форма, документы и жетон не говорят о том что он настоящей инспектор, подделывают и не такие вещи, просто порой бывает страшно.

И если я имею право не подчениться действиям, НА КАКУЮ СТАТЬЮ ЗАКОНОВ Я МОГУ СОСЛАТЬСЯ, чтобы оправдать свои действия, ведь у них найдётся десяток причин почему они так поступают, останавливая машины, то план «перехват», то «захват», то ещё что, но мы то этого незнаем, а звонить кудато и выеснять… себе дороже. Спасибо.

9 февраля 2015 в 5:46
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Добрый день, такая ситуация в автоцентре мне на автомобиле заменили

Добрый день, такая ситуация в автоцентре мне на автомобиле заменили трос сцепления и др.детали, в тот же день трос лопнул и при чем на аварийно опасном участке дороги я за малым не попала в аварию (просто стаж с 1998г, я во время с ореентировалась) испугалась сильльно был реальный шок теперь боюсь садиться за руль, хочу подать в суд на возмещение морального ущерба подскажите во сколько я могу оценить ущерб

7 апреля 2015, вопрос № 16519

г. Тюмень

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Ситуация на дороге» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов