61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Тюрьма за неуплату штрафа!

Уважаемые юристы, может все даки кто то уточнить ответ, мой вопрос№ 117053, как исчесляются штрафы по сатье 20.25.часть 1 КоАП РФ? Были поучены ответы, что 10 дней на обжалование, 30 дней на уплату штрафа, то есть правонарушение начинает исчесляться с 41 дня и по истечению двух месяцев возбудить дело по статье 20. 25. часть 1 нельзя.

Но на вопрос был получен ответ, что если 30-ый день для уплаты штрафа является нерабочим днем, то срок продлевается до следующего рабочего дня! Подскажите, каким нормативным правовым актом это закреплено?

8 сентября 2015 в 15:23
г. Пермь
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Датут ли срок за хилиганство несовершенолетней девочки?

Дочь 15 лет с двумя подружками ( одной 15 лет, другой 25 лет ) пришла к другой девочки 13 лет, подстригла ей волосы и на лбу написала неприличное слово ( какая то месть из-за мальчика), потом они втроем заставили ее пройти с этой надписью от дома до школы и обратно. Теперь ее родители грозят написать на нее и ее подруг заявление в милицию. Скажите, пожалуйста, какими неприятностями грозит нам эта глупость и что будет ее 25 летней подруге ( так она единственная совершенолетния в этой истории ), могут ли их посадить в тюрьму? или просто назначат штраф за хулиганство?

6 января 2016, вопрос № 7878

г. Казань

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Тюрьма за неуплату штрафа!» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов