61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

В 1997 году купил на рынке г.Пятигорска автомобиль Ауди

В 1997 году купил на рынке г. Пятигорска автомобиль Ауди 100 1991 года выпуска, который был пригнан продавцом из Нижегородской области. В РЭО ГИБДД г. Георгиевска автомобиль был проверен по базам данных и.т.д Я поставил его на учет, получил номера ПТС и т.д. Успешно эксплуатировал автомобиль, но однажды при прохождении технического осмотра, инспектор мне сказал, что на мой автомобиль наложен запрет на переоформление в связи с тем, что в Нижегородской области под теми же регистрационными номерами которые были на моей машине до момента продажи числиться автомобиль ГАЗ 53(который к тому моменту т.е 1997 году был уже утилизирован). По данному факту проводилась проверка о судьбе, которой меня никак не уведомляли.

Я эксплуатировал автомобиль, проходил техосмотры исправно платил налоги и.т.д.

На мои периодические запросы в РЭО ГИБДД г. Георгиевска мне говорили, что то материалы отправлены в Нижегородскую область, то по месту моего проживания в г. Зеленокумск и.т.п.

В 2009 году (через 12 лет!!!!)я получил ответ от РЭО ГИБДД г. Георгиевска что материал проверки были отправлены по месту моего проживания т.е в ГИБДД г. Зеленокумска. На мой вопрос в ГИБДД г. Зеленокумска мне ответили, что дело было давно, куда делся материал неизвестно (по журналу учета информации входящий номер есть, а исходящего нет ), сотрудник который за него отвечал давно уволился и помочь мне они не могут ( имеется письменный ответ за подписью Нач. ГиБДД г. Зеленокумска).

Я поехал в г. Георгиевск и сотрудники РЭО ГИБДД в неофициальной беседе мне сказали, что

В случае моего обращения в суд возможен арест моей машины и аннуляция регистрации, а так продолжай ездить и не шуми !!!!!

Посоветуйте, что делать ведь я хочу продать автомобиль ?

18 августа 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «В 1997 году купил на рынке г.Пятигорска автомобиль Ауди» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов