61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Виновник скрылся с места ДТП. Могут ли лишить прав по истечении 2-х мес. С момента оформления дела?

Пьяный садовод на микроавтобусе поцарапал мою машину и скрылся с места ДТП. Вызывали ДПС и зафиксировали факт ДТП. У меня есть свидетели. Виновник управляет т.с. по генеральной доверенности. Сотрудники ГИБДД утверждают, что виновник скрывается на территории частной собственности своей сожительницы, там же находится и автомобиль.

И как раз в этом заключается трудность установления его личности. Прошел уже месяц, а продвижений никаких нет, еще через месяц дело закроют за давностью. Т.к. за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лишение ему уже не грозит, но наказание в виде лишения права управления т.с. на срок 1-1,5 года за то, что скрылся с места ДТП пока что никто не отменял.

Что делать и куда обращаться, если личность виновника не установят в течение 2-х месяцев? Или стоит заняться этим уже сейчас? Заранее благодарю за ответ!

07 апреля 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Виновник скрылся с места ДТП. Могут ли лишить прав по истечении 2-х мес. С момента оформления дела?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов