61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Возмещение причиненного ущерба в ДТП

Четыре года назад у знакомого я приобрел автомобиль по доверенности. В ноябре 2009г. оставил авто в гаражном сервисе на ремонт, сам уехал в коммандировку. В мое отсутствие авто воспользовался слесарь и совершил ДТП и скрылся с места аварии. Потерпевший вызвал сотр. ГИБДД и зафиксировал факт ДТП (сделал фото мобильным гос номера моего и повреждений своего авто). Велось следствие где я был опрошен и заявил что в момент совершения ДТП находился в коммандировке, а автомобиль находился на ремонте в гаражном сервисе.

Найти слесаря который воспользовался авто не удалось. Страховка ОСАГО на момент ДТП была просрочена. Дело передали в мировой суд. На суде я присутствовал в качестве свидетеля, был опрошен судом и заявил что на момент совершения ДТП находися в коммандировке, предявив подтверждающие документы, а автомобиль на ремонте, суд приобщил мои показания к делу, но вынес решение о взыскании причиненного ущерба с юридического хозяина авто, т.е. с моего знакомого.

Возможно ли в судебном порядке перевести ответственность на меня для дальнейшего решения этого вопоса, т.к. сметная стоимость ремонта значительно завышена и ремонт не производился.

21 августа 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Недействительный полис ОСАГО

Попал в ДТП. Вина моя. Причинил ущерб на 10 тысяч. Мой полис оказался недействительным, т.к. Бланк полиса в компании страховщика числился утерянным. Я об этом факте не знал и считаю себя добросовестным приобретателем. Союз авто страховщиков отказывается защищать мои права так как считает что моя ответственность не была за страхована вообще. Куда мне обращаться? Кто должен возмещать ущерб по ДТП?

15 марта 2016, вопрос № 8921

г. Тюмень

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Возмещение причиненного ущерба в ДТП» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов