61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Возмещение утраченной работоспособности

Факты: ДТП 3 машины, 2 виновника, я пассажир одного из виновников, в результате ДТП у меня перелом груд. позвонка, экспертиза вред ср. тяжести, больничный по словам леч. врача 12 месяцев, на работе оформлен официально, ср. з/п до ДТП 30000р/мес, подал иск на возмещение мор. вреда на виновников. СК будут возмещать утрату з/п до 160000руб, остальное планирую возместить с виновников+ утрату работоспособности, после окончания лечения и проведения экспертизы.

Прошу пояснить как расчитывается утрата работоспособности и реально ли ее получить с виновников? Что делать если виновник до иска «избавиться» от своего имущества, т.е. не хочет платить?

18 августа 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Моральный ущерб в случае смерти работника

Здравствуйте,

Мой отец погиб в результате авиакатастрофы при исполнении служебных обязанностей, летел как сопровождающий инженер наземной службы в составе экипажа. По результатам расследования, признан виновным экипаж. Можем ли мы обращаться на авиакомпанию-работодателя в суд о возмещении морального ущерба в данной ситуации?

Заранее благодарю.

15 июля 2016, вопрос № 24632

г. Санкт-Петербург

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Возмещение утраченной работоспособности» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов