61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Что будет работодателю за подделку документов?

При обращении в прокуратуру в заявлении написал:(заявление писал просто как рассказ) про все ситуации происходящие на работе. Вот одна из них: во время моей службы (график сутки через трое) при выезде на пожар в моем карауле боец получил перелом кости руки (я начальник караула). Данная травма считается полученной на производстве. Но бойца заставили написать задним числом якобы он получил эту травму в быту(так как в быту страховка меньше чем на производстве), естественно боец написал все как сказали так как до выслуги, чтобы уйти на пенсию, ему оставалось 2 года, а лишние проблемы ему не нужны.

Данную ситуацию я указал по той причине потому, что когда меня пытались подвести к увольнению (просили написать рапорт по собственному желанию на аттестационной комиссии) указали устное замечание, что я плохой руководитель и человек в моем карауле сломал руку якобы из за меня. Как руководитель я не могу всех контролировать на пожаре и травму человек получи не по моей вине и это обвинение не соответствует действительности.

Данную ситуацию написал в заявление в прокуратуру как в областную так и в городскую (кроме этого писал по разным позициям в виде рассказа). По всем позициям проверку провели, а по этой нет. Законно ли это? Задав данный вопрос в прокуратуре: мне сказали, что я не просил провести проверку по данному факту. Но я и не просил проводить проверку по всем остальным фактам, а просто писал в виде рассказа, что меня пытаются подвести к увольнению.

Описывал все ситуации кто, что и как говорил, указывая фамилии. Что будет работодателю если я докажу, что данная травма получена на производстве, а не в быту(случаи не единичны). Доказательства имеются.

17 июня 2017
г. Нижний Новгород
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Подделка больничного листа

Добрый день. Купил больничный лист и уволился сам из организации на момент его предъявления. Документы забрал. Недавно узнал, что работодатель (частная коммерческая организация) узнала, что больничный ненастоящий. Хочу узнать какие возможные последствия меня ждут. К чему быть готовым. В данный момент официально не работаю и ближайшие годы не планирую.

20 марта 2016, вопрос № 22508

г. Самара

Оплата образования работодателм

Хочу узнать, на каких условиях и при предоставление каких документов, мой работодатель (ОАО) может оплатить или частично оплатить мое обучение на втором высшем? Точное знаю, первое помогают оплатить, но не всегда.

Не маловажный факт, с 17 ноября я ухожу в декрет.

Спасибо заранее.

17 января 2015, вопрос № 14767

г. Москва

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Что будет работодателю за подделку документов?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов