61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Что делать, если на работе незаконно обвиняют?

У меня на работе произошло неприятное событие. Я поставила в браузер расширение. Системный администратор зафиксировал сетевые атаки. Не могу пока точно что мне за это хотят предьявить, но у нас там на столько подлый народ, что никто ничего не говорит в открытую, травят и делают подлости изподтишка, но предчувствую что то нехорошее.

Я просто посмотрела и убрала. Я же ни хотела ничего плохого. Что делать не знаю. Могу, конечно, в ответ на их притензии предьявить им нарушение закона с их стороны: подделка подписей, подделка документов, наличие сотрудников, которых не оформляют на работу, чёрная з/п, почти два месяца не получаем официальную з/п. Что делать, подскажите? Опосаюсь тяжёлых последствий, т.к. они составили какую -то бумагу, но мне ее читать не дали, а в тихоря ее куда-то отправляли.

07 ноября 2016
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Домогается начальник

У меня такая беда. Мой начальник постоянно меня домогается(в плане склоняет к сексу). Работаю в пожарной охране. Вечером вызовет в кабинет и начинает распускать руки. То за талию пытается обнять то за грудь. Мужу говорить боюсь-потому что он прилетит и наломает дров и его может сломать. Но потом этот мой начальник будет мне мстить. Гнида редкостная потомучто. Есть ли у меня какой-то способ наказать его законно! Или только незаконные способы тут помогут. Если муж решит мою проблему по своему методу, начальник этот мне испортит условия работы. Он так уже делал.

29 сентября 2015, вопрос № 980

г. Нижний Новгород

Что делать, если незаконно штрафуют при неофициальном трудоустройстве?

Мою сестру на работе служба безопасности оштрафовала на 5100т.р., за то что она не указала в анкете, что находится под следствием. Она ещё официально не устроена, на испытательном сроке. Имеет ли право служба безопасности её штрафовать? И что делать, если не имеют права?

5 июля 2016, вопрос № 16877

г. Ульяновск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Что делать, если на работе незаконно обвиняют?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов