61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Чёрная зарплата, обещали и не платят. Что делать?

В прошлом году платил 10т на карточку и 30т чёрную. Так как зимой сидим дома получаем 10т на карточку и 10т чёрную(работа связана с дорожными работами. Ремонт дорог. Работаем в сезон по 10 15часов в день. Практически без выходных. Из за наработки зимой обещал платить) за декабрь январь отдавал белую с задержками. Февраль Март апрель отдал буквально 2недели назад.

За март отдал даже раньше срока чтобы заткнуть нам рты. А чёрную с декабря не платит кормит завтраками. Мы было дело все вышли на работу а на линию не поехали. Он сабрал пообещал что после праздников 10-12 марта отдаст всё. Белую отдал 14 и всё. Ребята побаиваються куда либо идти. С работой в городе туго. Что делать?

03 ноября 2016
г. Тамбов
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Что можно сделать, если маме не платят зарплату? Оформлена она не была

Добрый день.у нас у нас такая ситуация моя мама работала в метрополисе уборщицей утром приходила на 2 часа убиралась и так каждый день. Оформлена она не было так как у нее нет гражданство .3 месяца прошло и они каждый день обещали что вот завтра вот через 2 дня и так бесконечно.щас вобще трубку не берут не знаю что делать есть только пропуск где указано что она работала там.

7 января 2016, вопрос № 29889

г. Москва

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Чёрная зарплата, обещали и не платят. Что делать?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов