61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Если хормейстер Дома культуры перейдёт в хормейстеры кружка,то его ставка 40 часов сократится до 36?

С 1985 г.работаю на две ставки-основная в образовании и совместитель в доме культуры, т.к.по Пост. Минтруда РБ от 26.09.2003 №108 Приложение 8 Примечание к табл.1 тарифный оклад аккомпаниатора 4 часа в день, т.е. 20 часов в неделю. Т.е.хормейстером или худруком нельзя, т.к.их ставка 8 часов, т.е.40 в неделю. Почти доработала до пенсии, теперь я не совместитель, а аккомпаниатор любительского объединения Дома культуры.

Наш новый специалист по кадрам читает Пост. Минкультуры №4 от 8.02.2010 так-не более значит и не менее 36 часов. Но в Постановлении 'не менее' не написано. Считаю, что мои 20 часов и есть не более 36. Просто аккомпаниатора заодно написали в перечень культработников, которые могут быть в крупных Домах культуры. Иначе суть Постановления о сокращении рабочей недели для аккомпаниатора превращается в удлинение на 16 часов.

Не проще ли аккомпаниатору кружка перейти в аккомпаниаторы Дома культуры? Тогда ему будет 4 часа, как и раньше? А, например, если хормейстер Дома культуры перейдёт в хормейстеры кружка или другого клубного формирования, то его ставка 40 часов сократится до 36? Другое дело, если где-нибудь есть другое Постановление Минтруда, которое отменило предыдущее, но я об этом не знаю.

А к нормативному документу прибавлять от себя [не более значит не менее] нельзя. Уважаемые юристы, может кто докопается до истины. Ведь нельзя сразу так резко с аккомпаниаторами. Не могут они играть 8 часрв подряд.

03 ноября 2016
г. Орша
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Если хормейстер Дома культуры перейдёт в хормейстеры кружка, то его ставка 40 часов сократится до 36?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов