61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Имеет ли право работодатель вычитать сумму, если я ее в таком размере не получала?

Я-стоматолог. У меня примерно 8 месяцев назад лечилась пациентка. Зуб был ранее лечен в другом месте, его перелечивание проводилось без гарантии(как говориться на добром слове, без соответствующих расписок в карте взятых с пациента). Перелечивание обошлось пациенту примерно в 14 000 руб(с этих денег я получила 25%), через 8 месяцев приходит пациентка и предъявляет претензию, что зуб беспокоит, ее пытается перелечить другой доктор нашей клиники.

У него это тоже не получается в полном объеме, т.к ранее в каналах зуба был сломан инструмент(при лечении в другой клинике ), Врач отправляет ее на Кт, хотя поломка и так видна на прицельном снимке, и теперь работодатель удерживает с меня полную сумму за лечение т.е примерно 14000 руб(хотя я получила за лечение только процент, соответствнно примерно 4000руб)+удерживает деньги за Кт с меня в размере 2900(хотя она была направлена другим врачом нашей клиники). Итого сумма вычета составила порядка 16900. Имеет ли право работодатель вычетать эту сумму, если я ее не получала?

05 октября 2016
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Имеет ли право работодатель вычитать сумму, если я ее в таком размере не получала?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов