61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Имеют ли право пересадить меня с легкового на грузовой автомобиль?

Устроен в организации юр. адрес которой ни в городе. Занимаю должность водителя Но в декабре 2015 года был незаконно уволен в период больничного за прогул которого по факту и не было! Исходя из всего этого пришлось обратиться в суд! Решением суда было принято восстановить меня на рабочем месте и оплатить вынужденный прогул. Получив исполнительный лист на восстановление обратился по фактическому адресу организации ( но он ни где не значится ) к начальнику отдела кадров, но она отказалась у меня его принимать сославшись на то чтобы я ехал с ним туда где организация зарегистрирована и как они теперь считают и фактически расположена!!! Ранее я совершал туда поездки но исключительно на рабочем автомобиле с рабочим визитом кого либо из руководства, а в основном работал в городе где проживаю.

Но мало того, что меня принуждают ездить на работу за 70 км от города, так еще и добираться сказали своим ходом. Я попросил чтобы мне оплатили за вынужденный прогул, но мне отказали ссылаясь на то, что подали апелляцию. Пояснил что средств нет даже на проезд до работы но мне ответили что ни кого это не интересует. Ко всему этому автомобиль на котором я работал продали в тот период пока длились суды, а мне теперь предлагают работать на грузовом автомобиле, хотя по должностным инструкциям на период восстановления я значусь водителем легкового автомобиля. В данный период нахожусь на больничном с ребенком, хочу уволиться по собственному без отработки, сказали уволят но только если я закрою больничный. Не могу понять в чем подвох, ведь я имею право уволится по собственному и в период больничного. Но недавно знакомые посоветовали не увольняться пока не пройдет апелляция уверяя в том что мое увольнение повлияет на решение. Помогите пожалуйста кто знает как правильно поступить в данной ситуации. Заранее всем благодарен !

Забыл упомянуть, что восстановили после того как лист был передан приставам исполнителям, и вместе с приказом о восстановлении дали подписать доп соглашение о том кому я должен теперь непосредственно подчиняться, а снизу что называется мелким текстом указали, что теперь мое рабочее место находится согласно юр. адресу., а я во всей этой суете этого не заметил и подписал соглашение.

Да и интересует такой вопрос, имеют ли право пересадить меня с легкового на грузовой автомобиль а) если в должностных обязанностях я значусь водителем легкового автомобиля, б) стажа в категории С у меня нет. ?

07 ноября 2016
г. Курган
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Имеют ли право пересадить меня с легкового на грузовой автомобиль?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов