61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как быть директору в случае урезания финансирования сельской школы?

Здравствуйте! Сельская малокомплектная средняя школа расположена в 220 км. от районного центра, отсутствие дорог и транспортного сообщения, плохое качество телефонной связи, скорость интернет не более 512 к.битсек., отсутствие качественных мед. услуг (медсестра в ФАП) Имеет структурные подразделения: 2 основные школы, детский сад, пришкольный интернат.

На балансе школы: котельная на дровах (отапливает школу, детский сад, интернат, администрацию, ФАП) пришкольный гараж. На 2017 школа получила финансирование на 25% меньше по сравнению с 2016 годом. Управление образования предлагает сократить штат или установить заработную плату работников 7500,00 с учетом северных и районных и тогда средств хватит на закупку дров для котельной, в противном случае остаемся без топлива для котельной.

В соответствии со ст. 99 закона «Об образовании в Российской Федерации» имеет ли право начальник Управления образования уменьшить финансирование школы и как поступить директору школы в данном случае? Спасибо.

12 мая 2017
г. Архангельск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как быть директору в случае урезания финансирования сельской школы?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов