61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как отстоять свои права в отношениях с начальством?

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если на работе начальство возлагает на тебя много обязанностей, и присваивает теоретически тебе должность выше, чем есть по факту, то же самое в отношении и заработной платы — есть какая то мера наказания или просто воздействовать как то можно на это все?!

Работаю в МФЦ. По должности ведущий специалист 6 разряда с заработной платы в 32 000. Начальство присвоило должность в качестве администратора зала, который по регламенту получает больше, чем начальник отдела.

Но платят мне так же 32 000, не больше, и постоянно упрекают в моей работе, урезая в премиях, говоря о том, что я не справляюсь с этой должностью, которой по факту нет. Скажите, что делать в такой ситуации? Спасибо.

07 ноября 2016
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Для расчета пенсии лучшие 5 лет по 300/мес при СССР или 8000/мес сейчас?

Мне 51 год. Трудовой стаж 30 лет. С прежних мест работы есть справки за лучшие 5 лет от 300 руб в месяц (до перестройки).

Сейчас мой оклад 8000 тыс.руб. в месяц уже 5 лет. Работодатель все перечисляет в ПФР.

За какой период будет выше моя пенсия? По какому коэффициенту можно соотнести суммы денег при СССР и сейчас? Галина Павловна

23 июня 2016, вопрос № 31445

г. Санкт-Петербург

В должностные инструкции добавлены требования, которые не соответствуют специальности

Я программист и работаю программистом на большом предприятии. С 2012 года внедрили новую систему 1с. И руководство решило, что примут на работу новых программистов, а мы должны будем разрабатывать для них задачи, чтобы затем они программировали. Правда за нами попрежнему остается и программирование и сопровождение. Я не хочу заниматься постановкой задач В прежних должностных инструкциях этого пункта не было. Сейчас они изменены и включен этот пункт. Как я могу отстоять свое право не заниматься постановкой задач, т. к. к специальности программиста, это отношения не имеетт, и имею ли я такое право?

26 июня 2015, вопрос № 26706

г. Курган

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как отстоять свои права в отношениях с начальством?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов