61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как привлечь к ответственности работодателя, который имея должность в штатном расписании, заключал договоры на оказание услуг?

В организации была вакансия, предложили работу (официальным письмом) с включением в штат. Но в итоге взяли на работу на эту должность только по договору оказания услуг, причем продлевая (заключая новые договоры каждые 2-3 месяца). Потом добавили еще должность и расширили географию ответственности (территория ЦФО, ЮФО, СКФО), подчиненных также добавилось.

Прошло таким образом 11 месяцев и 1 неделя. В итоге новый договор на оказание услуг не продлили. Соответственно, так как были договоры на оказание услуг, организация не производила оплат больничных листов, очередного отпуска 28 дней, обязательного социального страхования (отчисления в ПФР, ФСС и ФФОМС), оплат командировочных (ст. 167, 168 ТК РФ), возмещения транспортных расходов сотрудникам при работе разъездного характера (ст. 168.1 ТК РФ). Вместе с тем, в данной организации все это время существовали штатные единицы согласно штатного расписания, по занимаемым мною должностям.

24 июня 2017
г. Воронеж
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как привлечь к ответственности работодателя, который имея должность в штатном расписании, заключал договоры на оказание услуг?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов