61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как проходит процедура сокращения должностей?

Ситуация следующая. Я работаю в муниципальном казенном учреждении (находимся в подчинении администрации города). В связи с дефицитом бюджета города предполагается сокращение зарплатного фонда на будущей год. Директор учреждения принимает решение (пока в устной форме) не сокращать заработную плату сотрудников, а сократить две должности (дворника, уборщицы) и упразднить должность заместителя начальника отдела (у нас три отдела, соответственно три заместителя начальника отделов) и утвердить в место нее должность «специалиста» (дополнительно в каждом отделе появиться должность «специалист». Новое штатное расписание отсутствует.

В настоящий момент в организации есть 2 вакантные должности на которые принимают новых сотрудников. Ответьте пожалуйста. На сколько правомерны действия директора и как происходит процедура замены должностей? Заранее спасибо.

11 июня 2017
г. Волгоград
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Перевод в другое учреждение системы УИС

В данный момент числюсь на должности инструктора-кинолога ИК ФСИН в Калининградской области. Через полгода моя мать выходит на пенсию и собирается переезжать в другой регион.

Возможен ли перевод на аналогичную должность в другой регион и как проходит процедура перевода?

5 февраля 2015, вопрос № 27296

г. Москва

Как встать на жилищный учет как гражданин, уволенный с военной службы

Проходила военную службу по контракту, стаж работы 14 лет, в 2012 году моя должность военнослужащего была сокращена, на сегодняшний день снимаю квартиру у знакомых, хочу встать на жилищный учет, как гражданин уволенный с военной службы — какой пакет документов я должна представить в жилищный отдел для постановки на учет и могут ли они мне отказать в постановке на учет? Заранее благодарна за ответ.

1 ноября 2016, вопрос № 12381

г. Санкт-Петербург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как проходит процедура сокращения должностей?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов