61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как забрать зарплату у компании? Будет ли признана запись с диктофона доказательством в прокуратуре?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я заключил договор со строительной компанией, на выполнение отделочных работ в посёлке Сабетта ЯНАО. На срок 60 дней и с оплатой 12 600 рублей в месяц. На вопрос, почему такая маленькая сумма, мне ответили, что это оклад, остальное премия. В контракте сказано, что выплату зарплаты, компания проводит по возвращении с вахты, в центральном офисе г. Камышин Волгоградской области.

Вахта у меня кончилась 31 марта, я прилетел в Волгоград, позвонил в офис, мне сообщили, что деньги выдадут в Волгограде, сразу за 2 месяца, но это будет 15 апреля. В назначеный день выплату произвели, но сумма был 15 000 рублей. Как пояснил зам.директора по строительству, это аванс, остальное выдадут до конца апреля 2016 года. И озвучил сумму. За февраль месяц, я заработал 42 000 рублей.

За март, бухгалтерия ещё не посчитала. Я понял, что компания уходит от налогов таким образом. Ставя в договоре одну сумму, остальное выплачивая чёрным налом. Весь разговор я записал на диктофон. Прошёл уже месяц, руководство не перевело больше ни копейки, на звонки не отвечают. Вынудили подписать расписку, о полном получении заработной платы.

На записи разговора всё это слышно. Скажите, можно как то повлиять на компанию? Забрать свои деньги? Будет ли запись с диктофона доказательством в прокуратуре? По вине компании у меня просрочились платежи по кредитам, из-за этого с меня банк взыскал деньги через суд, вогнав меня в большие долги… можно ли будет получить компенсацию за моральный и материвльный ущерб? Спасибо!

06 октября 2016
г. Волгоград
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как забрать зарплату у компании? Будет ли признана запись с диктофона доказательством в прокуратуре?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов