61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как застраховать себя от недобросовестного работодателя?

Добрый вечер!

Мне предложили работу в еще не открывшейся компании по проведению детских мероприятий. Как объяснил их учредитель, документы пока еще только оформляются, поэтому нет ни названия компании, ни штата, ни сотрудников, естественно офиса и телефонов тоже нет. Но как только подтянутся единомышленники, офис учредитель снимет.

Моя роль в этой компании — координатор мероприятий. Я должна буду выполнять всю административную поддержку, а так же искать на вакансии людей и выполнять личные поручения учредителя. Меня смущает то, что мне установили испытательный срок в 2 месяца не заключив со мной никакого договора или соглашения об оказании услуг. Мне выдали только компьютер и пообещали зарплату, которую мне будут переводить на мою зарплатную карту которая уже у меня есть.

Я бы хотела узнать, не напоминает ли это развод потенциальных лохов типа меня и как я могу себя подстраховать от недобросовестного работодателя в данном случае или аферистов. На данный момент меня попросили составить бизнес план этой компании, найти нормативно-правовую базу в интернете, узнать лицензируется ли такой вид деятельности и т.д

02 октября 2016
г. Нижний Новгород
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Чем грозит наличие копии паспорта у недобросовестного «работодателя»

Интернет-«работодателю» была выслана копия (1 стр, и прописка) паспорта, а также номер телефона, и номер интернет-кошелька, в ответ — тишина. Чем это может грозить, какие действия могут осуществить по копии паспорта, и что возможно предпринять на данном этапе? Возможно ли как-то убедить недобросовестного «работодателя» не использовать данные паспорта, ссылаясь на какие-либо статьи закона? Заранее благодарна, за Ваш ответ.

16 апреля 2015, вопрос № 6750

г. Челябинск

Как бороться с недобросовестным работадателем

Работодатель не расчитывается с нами за проделаную нами работу его задолженность перед нами составляет порядка 1.5мл руб. договор у нас с ним устный. сами мы работаем в других компаниях сезонно где официально устроины. у работодателя есть своя фирма наз Соматлор Инженеринг Строй которая находится в нижневартовске.работали мы на территории Башкирии заказчик Башнефть под флагом компании работадателя. хотели подзаработать а теперь как быть не знаем. заранее благодарю за ответ. Асхат

29 мая 2016, вопрос № 29519

г. Новосибирск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как застраховать себя от недобросовестного работодателя?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов