61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Какие выплаты и компенсации полагаются при производственной травме?

Здравствуйте. Я работаю водителем-экспедитором и осуществляю доставку продуктов питания в различные точки адресов. При очередной доставке товара на закрытую территорию другого предприятия, вовремя выполнения непосредственной своей работы, с крыши семиэтажного здания на меня упал снег. На данном предприятии куда я отгрузил товар мне была оказана первая медицинская помощь.

И вызвана карета скорой помощи для доставки меня в больницу для дальнейшего осмотра и оказания помощи. Мне осмотрел врач-травматолог и отправил на рентген. По данным снимкам врач сделал заключение, что у меня ушиб спины и с этого дня я нетрудоспособен, и отправил на стационарное лечение, и обращение к своему врачу по месту прописки.

Вопрос. Что я могу требовать от своего работодателя, какие выплаты и компенсации? Могу ли я требовать от своего работодателя выплату неофициальной заработной платы, т.к. она составляет 12 от общего дохода. Я являюсь многодетным отцом и на данный момент единственным кормильцем. Могу ли я требовать выплату за моральный ущерб от предприятия на территории которого произошел несчастный случай.

10 мая 2017
г. Мурманск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Какие выплаты и компенсации полагаются при производственной травме?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов