61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Какими законами защитить себя клиническому психологу от отдела кадров в системе здравоохранения?

Час в радость! Говорят, что уже произошли или должны произойти изменения в законодательстве, регулирующие деятельность клинического (медицинского) психолога? Говорят, что планируется (или уже есть по факту?) отнести клинического психолога к медицинским специалистам, работникам. Ранее клинический психолог относился к «другим специалистам» (как и социальный работник в системе здравоохранения) и у него не было сертификата на 5 лет, который требует своего продления путём «тематического усовершенствования» (по аналогии с врачами). В каком законодательном акте (свежем) прописано к кому относится медицинский психолог (к медицинским работникам или к другим специалистам, которым не вводится в обязанность проходить обучение и переподготовку)? Ранее, клинических психолог мог (если захочет сам) пройти обучение (набрать количество часов) на повышение квалификационной категории.

Как обстоят дела прямо сейчас в настоящем моменте. Дело в том, что на местах трудоустройства стали уже требовать от психолога обязательную переподготовку и каждые 5 лет. Есть ли на то основания согласно действующему законодательству (и планируется ли законодателем что-то на эту тему)? И какими законодательными актами защитить себя клиническому психологу от аппарата отдела кадров в системе здравоохранения?

22 июня 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Какими законами защитить себя клиническому психологу от отдела кадров в системе здравоохранения?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов