61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Компенсация при сокращении работника на срочном трудовом договоре

Здравствуйте.

Я работаю в строительной организации по срочному трудовому договору. Формулировка сроков действия договора довольно размыта. В договоре сказано что он заключается на срок строительства объектов ПЕРВОЙ очереди, но фактически первая очередь строительства уже давно закончена и мы давно уже работаем над объектами второй очереди.

На сколько я понимаю сокращать нас никто не собирается потому что работы еще много, но так как предприятие находится в сложном финансовом состоянии, компания переходит на трёхдневную рабочую неделю. Заблаговременно работники были предупреждены и ознакомленны с приказом и сейчас мне необходимо дать свое согласие или не согласие с переходом на 24 часовую рабочую неделю.

В приказе указано что в случае отказа работника, он будет сокращен с и получит компенсацию.

Вопрос: могу ли я рассчитывать на компенсацию в случае моего отказа от 3х дневной рабочей недели, при учете того, что я нахожусь на срочном договоре. Боюсь что буду уволен «в связи с окончанием срока договора».

01 ноября 2016
г. Хабаровск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Компенсация при сокращении работника на срочном трудовом договоре» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов