61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Кто должен выплачивать пособия по беременности и родам?

Здравствуйте! Я работаю в г. Чите, а организация находится в г. Иркутск, туда и направляются все документы, так как там находится отдел кадров. Юридический адрес у них в Москве. Перед уходом в декретный отпуск, я узнавала в отделе кадров в Иркутске по электронной почте какие документы нужно принести для расчета декретных. На что мне было сказано, что только больничный и справку о постановке на учет в ранние сроки беременности.

Сразу напишите три заявления. Больше ничего. Дело в том, что в этой организации я работаю 11 месяцев, с мая 2015, а до этого я два года работала на другой организации. Мне посчитали декретные и прислали, очень маленькую сумму, которая меньше МРОТ за 2016 год. Позвонив в отдел кадров и на вопрос почему так посчитали, они ответили, что брали в расчет только 2015 год, что я должна была предоставить справки с другого места работы за 2014 и 2015 год. То есть они умышленно умолчали про эти справки, на вопрос почему не сказали, был дан ответ, что сотрудников много и они не обязаны всех предупреждать.

Так же сказали, что трудовая уже в Туле, и по расчету звонить туда, потому что в Иркутске нет доступа ни к трудовым ни к расчетам ни к чему. Вопрос: могу ли я обратиться в трудовую инспекцию? в суд? прокуратуру? Срок у меня уже 35 недель, почему я должна бегать, нервничать, звонить в другие города и что то догонять и доказывать? Спасибо за ответ.

07 октября 2016
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Нострификация диплома

Диплом получен в Кыргызстане КТУ им Раззакова в2000году. Сейчас проходит подтверждение сначала был срок в течении 3месяцев. Но уже прошло7. И никаких ответов. Документы отправелны в Интеробразование.20.112008. Поступили в разработку 10.12.2008года. Говорят что нет ответа с Киргизии.должны быть какие то сроки выполнения.

22 января 2016, вопрос № 3766

г. Тула

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Кто должен выплачивать пособия по беременности и родам?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов