61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Куда обратиться для выплаты компенсации за лекарства, если врачи неправомерно закрыли больничный лист?

Здравствуйте! 3 августа этого года получила производственную травму: ушиб головного мозга легкой степени и линейный перелом теменно- височной области слева. Во время больничного лекарства оплачивала сама, т.к в ФСС сказали, что врачи не составили карту реабелитации. Дали направление на обследование в краевой центр и 9 сентября благополучно закрыли больничный мотивируя это тем, что больше они мне продлить его не могут( хотя жалобы на дикую головную боль остались). Вызов в краевую больницу пришел на 20 сентября и мне пришлось брать отпуск, чтобы ехать на обследование.

После обследования диагноз: последствия перенесенной ЗЧМТ. Посттравматическая энцефалопатия, с умеренной гидроцефалией, цефалгией, левосторонней гемигипестезией. Позвонила в ФСС и спросила оплатят ли они мне лекарства т.к это последствия произ.травмы, ответом был отказ, мотивируя это тем, что больничный был закрыт, а значит страховой случай закончен.

Получается, что лекарства оплачиваю сама, дорогу на обследование тоже ( у нас в больнице только рентген). И какие же у меня права и куда мне обращатся? Заранее благодарна.

12 мая 2017
г. Кодинск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Куда обратиться для выплаты компенсации за лекарства, если врачи неправомерно закрыли больничный лист?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов