61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Механизм обращения от общественной организации к комитету занятости для предотвращения увеличения квот

Здравствуйте!

У ассоциации гидов-переводчиков с китайским языком СПб сложилась такая ситуация. Гидов у нас много, но наша работа из-за несовершенства трудового законодательства, сезонности и закрытости туристического рынка попадает под фриланс. Мы не состоим на бирже труда, как и все остальныет гиды-переводчики. Есть фирма, которая показательно из года в год ищет гидов на бирже труда, чтобы, не найдя их там, ссылаясь на то, что гидов нет (что откровенная ложь), требовать квоты на иностранцев.

В результате чего иностранные нелицензированные гиды без специальной подготовки и соответствующего образования работают, а мы, легальные гиды, граждане РФ, нет. Есть ли с точки зрения законодательства какой-то механизм предотвращения подобной ситуации(она повторяется из года в год)? Возможно ли от общественной организации (Ассоциации гидов-переводчиков с китайским языком) обратиться в центр занятости с целью обязать и предоставлять туристической фирме информацию о нас напрямую, минуя биржу труда? Повторюсь, что из-за специфики работы мы не хотим и не можем вставать на биржу труда.

Заранее спасибо за ответ.

08 октября 2016
г. Санкт-Петербург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Механизм обращения от общественной организации к комитету занятости для предотвращения увеличения квот» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов