61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Могу ли я рассчитывать на компенсацию за лечение от работодателя?

Добрый день! Работаю в социальной сфере с неблагополучными семьями. В течение последних трех месяцев, с января 2016 года почувствовала себя плохо, тогда же в январе первый раз была на больничном, но состояние только ухудшалось. После моей настойчивости на более тщательном обследовании выяснилось, что у меня туберкулез, о котором я не подозревала, хотя в декабре 2015 года в нашем учреждении проводился очередной медосмотр, который никаких отклонений не показал.

Все члены моей семьи стали замечать сходные с моими симптомы, теперь им тоже требуется обследование и лечение. ВОПРОС! Могу ли я расценивать данную ситуацию, как производственная травма или профессиональное заболевание и рассчитывать на возмещение ущерба моему здоровью на обследование и лечение учреждением, в котором я работаю? Спасибо!

01 ноября 2016
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Как получить компенсацию за лечение в санатории?

Здравствуйте! Живу в Саратовской области. Пенсионерка. Стою в очереди в соцзащите на получение бесплатной путевки в санаторий больше года. В этом году купила путевку самостоятельно. Подтверждающие документы о проживании и лечении в санатории есть. Могу ли я рассчитывать на получение компенсации расходов? Спасибо.

10 мая 2016, вопрос № 11505

г. Ростов-на-Дону

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Могу ли я рассчитывать на компенсацию за лечение от работодателя?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов