61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Может ли зам. Директора по хоз. Части работать, если он не подписал договор о мат. Ответственности?

Зам. директора по ХЧ принимался без передачи ему материальных ценностей от предыдущего заместителя, который был уволен ранее. При приеме на работу ему было предложено самому проверить наличие всех основных средств и материальных запасов, т к инвентаризация была проведена за месяц до его приема на работу, и после этого подписать договор о материальной ответственности.

Работодатель предложил вновь принятому работнику составить акт или документ, в котором указать, в случае выявленной недостачи, средства, которые он не будет принимать, т к они отсутствуют. Прошло 6 месяцев работы, перечень недостающих средств заместителем не предоставлен, а договор о материальной ответственности он подписывать отказывается, опасаясь, что в случае проверки, недостачу повесят на него.

Что в таком случае делать? Имеет ли права заместитель директора по хозяйственной части работать в данной должности, если он отказывается подписывать договор о материальной ответственности?

07 октября 2016
г. Благодарный
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работодателя, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Может ли зам. Директора по хоз. Части работать, если он не подписал договор о мат. Ответственности?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов