61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Можно ли получать декретные выплаты иностранцам?

Добрый день. Я гр Украины с временным убежищем нахожусь в СПб, работаю официально больше 2,5 лет в компании. Сейчас нахожусь в положении, знаю что с временными документами декретные выплаты и пособия не положены, но собираю документы на РВП по браку. Получу рвп после родов, работадель отказывается переоформлять меня в будущем для выплаты, обосновывая тем что когда я выйду в декрет то работать не смогу и мне нужно уволиться ибо выплат не будет.

А я прочитала в законодательстве что могу принести в теч. 6 месяцев справку по БиР. В декрет в феврале, рвп получу в мае. Подскажите пожалуйста, правомерно ли работодатель поступает?

03 января 2017
г. Санкт-Петербург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Декретные выплаты до 3-х лет

Здравствуйте. А когда была запущена программа о декретных выплатах до 3-х лет. Мне на работе ничего не говорили. Родила первого в 2012 году. Декретные получала до 1,5 лет. Сейчас второму 2 месяца. Надо ли писать отдельное заявление для получения выплат до 3-х лет уже сейчас. И можно ли дополучить за первого? Спасибо

13 января 2016, вопрос № 32290

г. Южно-Сахалинск

Увольнение в декрете

До декрета работала в двух местах, в первом, официально на полной ставке, где мне и выплачивали декретные, второе на 0.5 ставки, записи в трудовой нет, работала по договору, просидела в декрете 1, 1 месяц, сейчас на основном месте меня уволили, т.к. я была на декретном месте и вышел основной сотрудник, могу ли сейчас оформить и получать выплаты в месте работы на 0.5 ставки?

19 апреля 2016, вопрос № 21220

г. Воронеж

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Можно ли получать декретные выплаты иностранцам?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов